O verão é a estação ideal para curtir com os amigos, reunir a turma ou a família para aquele churrasco, piscina e muita diversão. E para deixar o momento ainda mais refrescante e especial, que tal preparar alguns drinks super criativos para a galera? Se você pensa que é difícil, está enganado. Selecionamos algumas receitas práticas e muito saborosas para se deliciar no verão com os amigos. Escolha o seu favorito e aproveite:
1 – Caipiroska com picolé
INGREDIENTES
50 ml de vodka;
Frutas da estação;
1 picolé;
1 colher de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, adicione as frutas escolhidas e o açúcar ou adoçante. Macere-os levemente. Em seguida, adicione 50 ml de vodka, adicione o gelo e agite até resfriar. Passe para um copo baixo e finalize adicionando um picolé dentro do copo como guarnição.
2 – Cosmopolitan
INGREDIENTES
1 dose de vodca;
1/2 dose de suco de cranberry;
1/2 dose de suco de limão;
1/2 dose de licor de laranja;
Gelo para completar.
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture. Adicione gelo e chacoalhe mais até que a temperatura fique baixa. O último passo é coar. Ele estará pronto para ser servido.
3 – Moscow Mule
INGREDIENTES
1 dose de vodca;
Gelo picado;
Suco de 1/2 limão;
1 dose de xarope de gengibre;
Água com gás.
MODO DE PREPARO
Coloque o suco de limão em uma coqueteleira com o xarope e a vodca. Na sequência, despeje em um copo com gelo, acrescente água com gás para completar e misture. Sirva em uma caneca de cobre.
4 – Drink Morena Rosa
INGREDIENTES
60ml de gin;
20ml de creme de pitaya Frooty;
10ml de licor de framboesa;
10ml de licor de limão;
20ml de suco de tangerina margot;
10ml de xarope de mel com alecrim.
Decoração
1 slice de laranja-baía.
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira com bastante gelo bata todos os ingredientes. Em seguida faça uma coagem dupla para um copo tambler com bastante gelo. Decore com laranja-baía.
5 – Drink Laranja Blue
INGREDIENTES
50 ml whisky;
200 ml de suco de laranja;
15 ml de curaçau blue;
3 pedras de gelo.
MODO DE PREPARO
Em uma taça ou copo de drink adicionar um ingrediente por vez. Sirva em seguida! Super fácil, não é mesmo?
6 – Margarita de melancia
INGREDIENTES
1 ½ xícara de cubos de melancia;
1 dose de tequila;
2 colheres (chá) de açúcar;
Suco de 1 limão;
Sal;
Gelo.
MODO DE PREPARO
Para preparar seu drink, leve a melancia, a tequila, o açúcar e o suco de limão a um liquidificador e bata por alguns segundos até que tudo se misture. Depois, reserve. Se a fruta estiver doce, reduza a quantidade de açúcar. Pegue uma taça estilo margarita ou daiquiri, molhe toda a borda com limão e passe-a pelo sal. Por fim, acrescente gelo e o líquido do liquidificador, e sirva!
7 – Pinã Colada
INGREDIENTES
1 dose de rum;
1 dose de creme de coco ou leite de coco;
3 doses de suco de abacaxi;
Gelo a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, adicione o suco de abacaxi, o rum e o leite de coco ou creme de coco e o gelo. Bata tudo até a consistência ficar homogênea. Sirva em uma taça e, se quiser, decore com um pedaço de abacaxi ou cereja.
8 – Gin Tônica
INGREDIENTES
1 dose (shot) de gin;
1 lata de Tônica;
1 rodela de laranja;
1 raminho de hortelã;
Cubos de gelo.
MODO DE PREPARO:
Coloque cubos de gelo dentro da taça e coloque o gin. Complete com a água tônica, misture de leve de baixo pra cima. Finalize com a rodela de laranja e a hortelã na beirada da taça.
9 – Mojito
INGREDIENTES
1 limão;
1 dose de rum branco (50 ml);
3 ramos de hortelã;
1 colher (chá) de açúcar;
Cubos de gelo a gosto;
Club soda ou água com gás para completar.
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda ou água com gás.
10 – Aperol Spritz
INGREDIENTES
2 doses de espumante prosecco;
1 e ½ dose de Aperol;
30 ml de água com gás ou soda;
Gelo a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque cubos de gelo na taça ou deixe-a no freezer por alguns minutos. Depois disso, acrescente o Aperol, o prosecco e a água com gás. Misture delicadamente. Se quiser, você pode decorar o drink com uma fatia de laranja.