6 receitas de sopas para se esquentar no inverno

Receitas de sopa

Uma sopa bem saborosa e quentinha é uma das melhores refeições no inverno. Uma panela no fogo, cheia de ingredientes misturados, é um verdadeiro aconchego, não é mesmo? Aquece até o ambiente!

Se você é daqueles que não vê a hora do frio chegar para saborear essas receitas em forma de caldos e cremes, saiba que é possível preparar em casa até aquelas opções mais elaboradas dos buffets. Confira 6 receitas de sopas para se esquentar no inverno:

 

1 – Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

1/2 abóbora moranga picada

3 xícaras (chá) de água

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) de cream cheese

150g de queijo gorgonzola picado

Sal e noz-moscada a gosto

1 pão italiano redondo

Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro. Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

 

2 – Sopa Cremosa de Batata, Milho e Bacon

INGREDIENTES

1 batata média

Óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 espiga de milho cozida, com grãos removidos ou ½ xícara (chá) de milho enlatado

¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

30g de bacon canadense picado

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Sal, pimenta e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por oito minutos no microondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente a cebola, o milho e o pimentão. Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, cozinhe por dez minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver.

 

3 – Creme de Ervilha com Bacon

INGREDIENTES

100 g de bacon em cubinhos

1 colher (sopa) de óleo de soja

250 g de ervilha lavada e escorrida

1 e 1/4 de litro de água

1 cebola picada

1 pitada de pimenta calabresa

Sal

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa.

 

4 – Sopa de Feijão

INGREDIENTES

Meia colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

Meia colher (sopa) de pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de feijão carioca cozido

Meia colher (chá) de sal

1 pitada de louro em pó

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

3 colheres (sopa) de couve picada finamente

1 colher (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão, o feijão, o sal, o louro em pó, a salsa e a cebolinha verde e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata com um mixer (ou em um liquidificador) até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela, misture a couve, ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Finalize com o coentro e sirva a seguir.

 

5 – Sopa de Aipim com Cream Cheese

INGREDIENTES

250g de aipim

50g de cebola

30g de alho picado

1/2L de caldo de frango

300g de cream cheese

750ml de leite integral

10ml de azeite

Sal a gosto

12 folhas de salsa

MODO DE PREPARO

Descasque o aipim e corte em cubos grandes. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido). Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.

 

6 – Sopa de Abóbora

INGREDIENTES

½ abóbora

½ cebola

Água

Sal

Azeite

MODO DE PREPARO

Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.

Gostou das nossas dicas de receitas? Todas deliciosas, não é mesmo? Sopa no inverno é tudo de bom! E sabendo disso, o restaurante do Real NOB Hotel, localizado em Orleans, no sul de Santa Catarina, também oferece uma variedade de sopas durante a estação mais fria do ano. Venha conferir o nosso cardápio!

Real NOB Hotel – Amamos receber você!

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